Umbi singkong memiliki kandungan kalori, protein, lemak, hidrat
arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B dan C, dan amilum.
Daun
mengandung vitamin A, B1 dan C, kalsium, kalori, forfor, protein, lemak,
hidrat arang, dan zat besi.
Sementara kulit batang, mengandung tannin, enzim peroksidase, glikosida, dan kalsium oksalat.
Singkong baik untuk diet rendah kalori. Ini karena singkong merupakan bahan makanan dengan
kandungan karbohidrat yang lebih rendah dari nasi dan roti, dengan
kandungan serat yang tinggi sehingga membuat perut tetap terasa kenyang
dalam waktu yang lama.
Singkong baik untuk kesehatan pencernaan. Singkong merupakan umbi yang banyak sekali mengandung Insoluble
Fiber atau Serat yang Tidak Larut dalam Air. Serat jenis ini berfungsi
memperlancar proses buang air besar, serta mampu nyerap dan membuang
toksin dalam usus, sehingga pencernaan Anda menjadi sehat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar